Quiche à la tomate
- Temps Total 1h 44min
- 25min
Préparation - 49min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
50 g Noix de jambon
110 g Oignon
400 g Tomates
250 g Crème fraîche
5 cl Lait (1,5 % M.G.)
3 Œufs
30 g Fromage blanc
1 càc Sel
Poivre du moulin
210 g Farine type 45
100 g Beurre froid
7 cl Eau
1 càc Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre coupé en cubes, l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
210g Farine type 45 100g Beurre froid 7cl Eau 1càc Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /13
Enveloppez le pâte dans du film alimentaire étirable et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 3 /13
Nettoyez le bol.
Etape 4 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /13
Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
Etape 6 /13
Étalez la pâte en forme de cercle. Mettez-la dans le moule en la tirant vers le haut sur les côtés.
Etape 7 /13
Piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette.
Etape 8 /13
Coupez l'oignon et les tomates en tranches. Réservez l'oignon.
110g Oignon 400g Tomates
Etape 9 /13
Répartissez le jambon et les tranches de tomates sur la pâte.
50g Noix de jambon
Etape 10 /13
Placez le couteau hachoir Ultrablade. Mettez l'oignon dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 11 /13
Ramenez le tout vers le centre avec la spatule. Ajoutez la crème, le lait, les œufs, le fromage blanc, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Crème fraîche 5cl Lait (1,5 % M.G.) 3 Œufs 30g Fromage blanc 1càc Sel Poivre du moulin
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 12 /13
Versez la préparation sur le jambon et les tomates.
Etape 13 /13
Enfournez la quiche pendant environ 45 minutes.