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Recette de Moulinex

Quiche à la tomate

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 44min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g Noix de jambon

  • 110 g Oignon

  • 400 g Tomates

  • 250 g Crème fraîche

  • 5 cl Lait (1,5 % M.G.)

  • 3 Œufs

  • 30 g Fromage blanc

  • 1 càc Sel

  • Poivre du moulin

  • 210 g Farine type 45

  • 100 g Beurre froid

  • 7 cl Eau

  • 1 càc Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/14

Coupez le beurre en cubes.

  • 100g Beurre froid

Etape 2/14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre, l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 210g Farine type 45
  • 100g Beurre froid
  • 7cl Eau
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/14

Enveloppez le pâte dans du film alimentaire étirable et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 4/14

Nettoyez le bol.

Etape 5/14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6/14

Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.

Etape 7/14

Étalez la pâte en forme de cercle. Mettez-la dans le moule en la tirant vers le haut sur les côtés.

Etape 8/14

Piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette.

Etape 9/14

Coupez l'oignon et les tomates en tranches. Réservez l'oignon.

  • 110g Oignon
  • 400g Tomates

Etape 10/14

Répartissez le jambon et les tranches de tomates sur la pâte.

  • 50g Noix de jambon
  • 400g Tomates

Etape 11/14

Placez le couteau hachoir Ultrablade. Mettez l'oignon dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12/14

Ramenez le tout vers le centre avec la spatule. Ajoutez la crème, le lait, les œufs, le fromage blanc, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Crème fraîche
  • 5cl Lait (1,5 % M.G.)
  • 3 Œufs
  • 30g Fromage blanc
  • 1càc Sel
  • Poivre du moulin
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13/14

Versez l'appareil sur le jambon et les tomates.

Etape 14/14

Enfournez la quiche pendant environ 45 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires