Quenelles de pommes de terre
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
600 g Pommes de terre
3 Œufs
45 g Chapelure
150 g Farine
40 cl Crème fraîche liquide
3 càs Ciboulette
2 pincée Noix de muscade en poudre
105 g Fromage râpé
Sel
Poivre 5 baies
Eau
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient, pesez le fromage râpé et réservez.
Etape 2 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 3 /12
Mettez le panier vapeur dans le robot. Ajoutez-y les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez le bol du robot.
Etape 5 /12
Mettez les pommes de terre dans un saladier et écrasez-les.
Etape 6 /12
Salez et poivrez. Ajoutez les œufs, la chapelure et la farine. Mélangez bien.
Etape 7 /12
Formez de petites quenelles et faites-les cuire 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Etape 8 /12
Égouttez les quenelles sur du papier absorbant.
Etape 9 /12
Beurrez un plat à gratin et déposez quenelles dans le plat au fur et à mesure.
Etape 10 /12
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la ciboulette ciselée et la noix de muscade. Salez et poivrez.
Etape 11 /12
Versez ce mélange sur les quenelles et saupoudrez de fromage râpé.
Etape 12 /12
Enfournez pendant 20 minutes.