Quenelles de pommes de terre
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Pommes de terre
3 Œufs
45 g Chapelure
150 g Farine
40 cl Crème fraîche liquide
3 càs Ciboulette
2 pincée Noix de muscade en poudre
105 g Fromage râpé
Sel
Poivre 5 baies
Eau
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient, pesez le fromage râpé et réservez.
105g Fromage râpé
Etape 2 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 3 /12
Mettez le panier vapeur dans le robot. Ajoutez-y les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
600g Pommes de terre
Panier vapeur
Etape 4 /12
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez le bol du robot.
Etape 5 /12
Mettez les pommes de terre dans un saladier et écrasez-les.
Etape 6 /12
Salez et poivrez. Ajoutez les œufs, la chapelure et la farine. Mélangez bien.
3 Œufs 45g Chapelure 150g Farine Sel Poivre 5 baies
Etape 7 /12
Formez de petites quenelles et faites-les cuire 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Etape 8 /12
Égouttez les quenelles sur du papier absorbant.
Etape 9 /12
Beurrez un plat à gratin et déposez quenelles dans le plat au fur et à mesure.
Etape 10 /12
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la ciboulette ciselée et la noix de muscade. Salez et poivrez.
40cl Crème fraîche liquide 3càs Ciboulette 2pincée Noix de muscade en poudre Sel Poivre 5 baies
Etape 11 /12
Versez ce mélange sur les quenelles et saupoudrez de fromage râpé.
105g Fromage râpé
Etape 12 /12
Enfournez pendant 20 minutes.