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Recette de Moulinex

Quenelles courgettes et saumon

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Courgettes

  • 350 g Saumon frais

  • 110 g Petit oignon blanc

  • 2 Œuf

  • 80 g crème épaisse

  • 2 càc Graines de fenouil

  • Sel, poivre

  • Eau

  • 10 cl Sauce soja

  • 5 cl Vinaigre de riz

  • 5 càc Huile de sésame

  • 2 càc Graines de sésame

  • 5 càc Sauce nuoc mâm

  • 1 pincée Piment d’Espelette

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/10

Préparez 30 carrés de film alimentaire : 15 x 15 cm.

Etape 2/10

Coupez en dés les courgettes, le saumon et l’oignon.

  • 250g Courgettes
  • 350g Saumon frais
  • 110g Petit oignon blanc

Etape 3/10

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les œufs, la crème et les graines de fenouil, salez et poivrez. Appuyez sur 'Start'.

  • 250g Courgettes
  • 350g Saumon frais
  • 110g Petit oignon blanc
  • 2 Œuf
  • 80g crème épaisse
  • 2càc Graines de fenouil
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/10

Formez une trentaine de petites quenelles avec la préparation.

Etape 5/10

Emballez-les individuellement dans du film alimentaire.

Etape 6/10

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 7/10

Mettez une première partie des quenelles emballées dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 8/10

Répétez cette opération pour faire cuire la totalité des quenelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 9/10

Laissez les quenelles refroidir avant de les déballer.

Etape 10/10

Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez avec les quenelles.

  • 10cl Sauce soja
  • 5cl Vinaigre de riz
  • 5càc Huile de sésame
  • 2càc Graines de sésame
  • 5càc Sauce nuoc mâm
  • 1pincée Piment d’Espelette

Companions, ustensiles et accessoires