Pâte à choux sucrés et moelleux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sonyfr

Pâte à choux sucrés et moelleux

Avis 1 étoile (moyenne)

1 /5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

30 pièces

  • 12 cl D’eau

  • 12 cl De lait

  • 110 g De beurre

  • 2 càc De sucre

  • 1 càc De fleur de sel

  • 145 g De Farine T45

  • 5 Œufs

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Dans la cuve du compagnon muni du couteau pétrisseur / Concasseur, mettre les 12cl d’eau, 12cl de lait, les 110g de beurre, les 2 cuillères à cafés bombés de sucre et 1 cuillère à café bombée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start.

  • 12cl D’eau
  • 12cl De lait
  • 110g De beurre
  • 2càc De sucre
  • 1càc De fleur de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter les 145g de farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start.

  • 145g De Farine T45
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Mettez la pâte dans un saladier et laver la cuve à l’eau froide pour la faire refroidir.

Etape 4 /6

Remettez la pâte dans le bol avec le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle SANS le bouchon et appuyez sur Start. Ajouter les 5 œufs un par un toutes les 20 secondes environs à l’emplacement du bouchon.

  • 5 Œufs
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /6

Vous pouvez maintenant utiliser la pâte. Équiper d’une poche à douille faite vos choux sur une plaque recouverte de papier cuisson. La cuisson au four est à 180 degrés pendant 25 minutes.

Etape 6 /6

Vous pouvez ensuite si vous le souhaitez les napper de crème pâtissière à l’intérieur, ou faire un nappage caramel maison. Pour un nappage caramel, dans une casserole, 140g d’eau, 400g de sucre (et 90g de glucose cela reste facultatif) sur feu fort sans remuer.