Purée de panais onctueuse - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Gla-10

Purée de panais onctueuse

ratings.4.7

4.7 /5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g de panais épluché à l'avance

  • 450 g de pommes de terres pour purée épluchées à l'avance

  • 20 g de beurre

  • 50 g de crème fraîche épaisse

  • Sel et poivre du moulin

  • 700 ml eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Couper les panais et les pommes de terre en cubes.

  • 600g de panais épluché à l'avance
  • 450g de pommes de terres pour purée épluchées à l'avance

Etape 2 /5

Mettre 700 ml d'eau dans la cuve et placer le panier vapeur rempli avec les légumes coupés. Lancer le programme vapeur pendant 30 minutes.

  • 600g de panais épluché à l'avance
  • 450g de pommes de terres pour purée épluchées à l'avance
  • 700ml eau
  • Panier vapeur

Etape 3 /5

Retirer le panier et vider l'eau de la cuve. Positionner le hachoir ultrablade. Verser les légumes cuits dans la cuve. Ajouter le beurre et la crème fraîche. Saler et poivrer. Mixer pendant 30 secondes en vitesse 12.

  • 600g de panais épluché à l'avance
  • 450g de pommes de terres pour purée épluchées à l'avance
  • 20g de beurre
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre du moulin
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Si besoin, racler les bords pour ramener les légumes non mixés au centre. Mixer à nouveau pendant 30s en vitesse 12.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Déguster sans tarder !