Purée de potimarron et pommes de terre
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
1 kg de potimarron
500 g de pommes de terre
500 ml d’eau
500 ml de lait
de gruyère
de muscade
de sel
de poivre
Préparation
Etape 1 /6
Dans un premier temps, pelez les légumes.
1kg de potimarron 500g de pommes de terre
Etape 2 /6
Ensuite, coupez le potimarron et les pommes de terre en dés, versez les dans le Cookeo et ajoutez le lait et l’eau.
1kg de potimarron 500g de pommes de terre 500ml d’eau 500ml de lait
Etape 3 /6
Ajoutez le sel, le poivre, la muscade, mélangez le tout puis fermez le Cookeo. Faites une cuisson sous pression pendant 30 minutes.
pincée de muscade pincée de sel pincée de poivre
Etape 4 /6
La cuisson finie, ouvrez le Cookeo, passez les légumes à la passoire tout en gardant au préalable un fond de louche de liquide de cuisson dans un saladier.
Etape 5 /6
Une fois les légumes égouttés, mettez les dans le même saladier que le liquide et écrasez les avec un presse-purée.
Etape 6 /6
Pour finir, si vous le souhaitez, ajoutez du gruyère sur votre purée selon les goûts.
pincée de gruyère