undefined
Recette de LauraHera

Purée de potimarron et pommes de terre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

3 personnes

  • 1 kg de potimarron

  • 500 g de pommes de terre

  • 500 ml d’eau

  • 500 ml de lait

  • {{quantity}} pincée de gruyère

  • {{quantity}} pincée de muscade

  • {{quantity}} pincée de sel

  • {{quantity}} pincée de poivre

Préparation

Etape 1/6

Dans un premier temps, pelez les légumes.

  • 1kg de potimarron
  • 500g de pommes de terre

Etape 2/6

Ensuite, coupez le potimarron et les pommes de terre en dés, versez les dans le Cookeo et ajoutez le lait et l’eau.

  • 1kg de potimarron
  • 500g de pommes de terre
  • 500ml d’eau
  • 500ml de lait

Etape 3/6

Ajoutez le sel, le poivre, la muscade, mélangez le tout puis fermez le Cookeo. Faites une cuisson sous pression pendant 30 minutes.

  • pincée de muscade
  • pincée de sel
  • pincée de poivre

Etape 4/6

La cuisson finie, ouvrez le Cookeo, passez les légumes à la passoire tout en gardant au préalable un fond de louche de liquide de cuisson dans un saladier.

Etape 5/6

Une fois les légumes égouttés, mettez les dans le même saladier que le liquide et écrasez les avec un presse-purée.

Etape 6/6

Pour finir, si vous le souhaitez, ajoutez du gruyère sur votre purée selon les goûts.

  • pincée de gruyère

Companions, ustensiles et accessoires