Purée de carottes
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Carotte
2 Échalotes
40 g Beurre
1 Bouillon cube de poulet ou legumes
12 cl Eau
15 cl Crème liquide entière 30%
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et couper les carottes en rondelles et débarrasser dans un récipient. De même, éplucher et émincer les 2 échalottes et les débarrasser dans un autre récipient.
Etape 2 /6
Une fois le préchauffage du Cookeo terminé, mettre les 40 g de beurre puis les 2 échalotes émincées.
Etape 3 /6
Ajouter ensuite le bouillon de cube émietté et les carottes en rondelles et remuer pendant 2 minutes.
Etape 4 /6
Ajouter les 12 cl d'eau (vous pouvez ajuster la quantité en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir) et lancer la cuisson sous pression.
Etape 5 /6
Ajouter les 15 cl de crème, le sel et le poivre et mijoter pendant quelques minutes en remuant de temps en temps pour faire réduire.
Etape 6 /6
Mixer et c'est prêt ! Vous pouvez assaisonner la purée avec quelques graines de sarrasin torréfiées !