Purée de carottes pommes de terre et St Môret
Recette de Yumelise

Purée de carottes pommes de terre et St Môret

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 500 g Carottes

  • 500 g Pommes de terre

  • 150 g St Môret

  • 0.5 càc Cumin moulu

  • 1 càc Sel

  • Persil, cumin pour déco

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /4

Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes de 2cm. Mettre le tout dans le panier vapeur. Verser 70cl d'eau dans le bol du robot, poser le panier. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 500g Carottes
  • 500g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 2 /4

Retirer le panier. Vider l'eau du bol. Placer le couteau hachoir ultrablade. Ajouter les légumes, le St Môret, 1càc rase de sel, 1/2càc de cumin. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 150g St Môret
  • 0.5càc Cumin moulu
  • 1càc Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Racler les bords du vol avec une spatule pour bien intégrer les rondelles de carottes non mixées. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /4

Servir immédiatement en saupoudrer d'une pincée de cumin et de persil ciselé (facultatif).

  • Persil, cumin pour déco