Pudding - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pudding

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 250 g Dattes dénoyautées

  • 25 cl Eau bouillante

  • 1 càc Bicarbonate de soude

  • 60 g Beurre mou

  • 220 g Sucre en poudre

  • 2 Œufs

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 200 g Farine fermentante

  • 75 g Beurre mou

  • 25 cl Crème épaisse

  • 220 g Sucre brun

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffez le four à 170°C ou 150°C en chaleur tournante.

Etape 2 /14

Graissez et tapissez un moule à charnière de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson.

Etape 3 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les dattes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Dattes dénoyautées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /14

Raclez les parois du bol avec une spatule. Enlevez le couteau hachoir Ultrablade.

Etape 5 /14

Ajoutez l'eau bouillante et le bicarbonate. Laissez reposer avec le couvercle pendant 5 minutes.

  • 25cl Eau bouillante
  • 1càc Bicarbonate de soude

Etape 6 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /14

Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez le sucre, les œufs et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 220g Sucre en poudre
  • 2 Œufs
  • 1càc Extrait de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /14

Ajoutez la farine tamisée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine fermentante
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /14

Versez le mélange dans le moule à gâteau et enfournez pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit.

Etape 10 /14

Laissez reposer dans le moule pendant 5 minutes et transférez le gâteau sur une grille.

Etape 11 /14

Nettoyez le bol du robot.

Etape 12 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre coupé en morceaux, la crème et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Beurre mou
  • 25cl Crème épaisse
  • 220g Sucre brun
  • Batteur

Etape 13 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 14 /14

Faites attention lors du transfert du mélange dans un autre récipient, car c'est très chaud. Découpez le gâteau en tranches et servez avec la sauce caramel légèrement refroidie.