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Recette de Moulinex

Pudding

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

10 personnes

  • 250 g Dattes dénoyautées

  • 25 cl Eau bouillante

  • 1 càc Bicarbonate de soude

  • 60 g Beurre, à température ambiante

  • 220 g Sucre en poudre

  • 2 Œufs

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 200 g Farine fermentante

  • 75 g Beurre, à température ambiante

  • 25 cl Crème épaisse

  • 220 g Sucre brun

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 170°C ou 150°C en chaleur tournante.

Etape 2/15

Graissez et tapissez un moule à charnière de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson.

Etape 3/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les dattes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Dattes dénoyautées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/15

Raclez les parois du bol avec une spatule. Enlevez le couteau hachoir Ultrablade.

Etape 5/15

Ajoutez l'eau bouillante et le bicarbonate. Laissez reposer avec le couvercle pendant 5 minutes.

  • 25cl Eau bouillante
  • 1càc Bicarbonate de soude

Etape 6/15

Coupez le beurre en morceaux.

  • 60g Beurre, à température ambiante

Etape 7/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Beurre, à température ambiante
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/15

Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez le sucre, les œufs et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 220g Sucre en poudre
  • 2 Œufs
  • 1càc Extrait de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9/15

Tamisez la farine et ajoutez-la dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine fermentante
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10/15

Versez le mélange dans le moule à gâteau et enfournez pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit.

Etape 11/15

Laissez reposer dans le moule pendant 5 minutes et transférez le gâteau sur une grille.

Etape 12/15

Coupez le beurre en morceaux.

  • 75g Beurre, à température ambiante

Etape 13/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre, la crème et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Beurre, à température ambiante
  • 25cl Crème épaisse
  • 220g Sucre brun
  • Batteur

Etape 14/15

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 15/15

Faites attention lors du transfert du mélange dans un autre récipient, car c'est très chaud. Découpez le gâteau en tranches et servez avec la sauce caramel légèrement refroidie.

Companions, ustensiles et accessoires