Profiteroles
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W Blanc et Silver Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
25 cl D’eau
80 g De beurre
2 pincée De sel
150 g De farine
3 Œufs
50 cl De glace vanille
130 g De chocolat noir
200 g De crème entière liquide
10 g De lait
1 Sachet de sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 210
Etape 2 /9
Dans la cuve mettre l’eau, le beurre en morceaux et le sel
Etape 3 /9
Versez la farine
Etape 4 /9
Débarrassez la pâte dans un saladier le temps de laver et rincer la cuve à l’eau froide. Bien sécher
Etape 5 /9
Remettre la pâte à choux et ajoutez les œufs un à un par l’ouverture du couvercle
Etape 6 /9
Pocher les choux avec une poche à douille ou à l’aide de 2 cuillères Enfourner 10minutes à 210 puis 15 minutes à 195 N’ouvrez pas la porte du four laissez quelques minutes après la cuisson avant de sortir les choux pour éviter qu’ils ne retombent
Etape 7 /9
Sauce chocolat Mettre 700ml d’eau dans la cuve Dans le mini bol mettre le chocolat, la crème, le lait et le sucre vanillé
Etape 8 /9
Vous pouvez laisser la sauce au bain marie à 65
Etape 9 /9
Au moment de servir ouvrez les choux en deux, les garnir de glace vanille et nappez de sauce chocolat.