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Recette de Moulinex

Profiteroles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g Beurre

  • 25 cl Eau

  • 150 g Farine

  • 4 Œufs

  • 50 cl Glace vanille

  • 200 g Chocolat noir

  • 20 cl Crème liquide

  • Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/14

Préchauffez le four à 240ºC (th. 7-8).

Etape 2/14

Coupez le beurre en morceaux.

  • 80g Beurre

Etape 3/14

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Beurre
  • 25cl Eau
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/14

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/14

Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol.

Etape 6/14

Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser.

Etape 7/14

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les œufs un par un.

  • 4 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/14

Recouvrez une plaque de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille, déposez de petits tas de pâte dessus.

Etape 9/14

Enfournez pendant 20 à 25 minutes sans ouvrir la porte du four.

Etape 10/14

Coupez le chocolat en morceaux.

  • 200g Chocolat noir

Etape 11/14

Mettez le chocolat et la crème dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat noir
  • 20cl Crème liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12/14

Raclez les bords. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 13/14

Entaillez légèrement les choux et garnissez-les de glace vanille.

  • 50cl Glace vanille

Etape 14/14

Servez immédiatement avec le chocolat chaud.

Companions, ustensiles et accessoires