Prianiki - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Famille kiri

Prianiki

Avis 5 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    50min

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g Miel

  • 50 g Sucre

  • 250 g Farine

  • 5 g Cannelle en poudre

  • 2 g Gingembre en poudre

  • 1 g Coriandre en poudre

  • 2 g Cardamome

  • 5 g Bicarbonate de soude

  • 30 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 1 pincée Sel

  • 400 g Confiture de lait

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Chauffer le sucre, le miel et le beurre

  • 80g Miel
  • 50g Sucre
  • 30g Beurre
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Ajouter la farine, l'oeuf, les epices, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se tient sans coller.

  • 250g Farine
  • 5g Cannelle en poudre
  • 2g Gingembre en poudre
  • 1g Coriandre en poudre
  • 2g Cardamome
  • 5g Bicarbonate de soude
  • 1 Oeuf
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Placer la pâte au froid 30 min

Etape 4 /6

Etaler la pâte au rouleau avec 5mm d'epaisseur. Faire des disques de 8cm de diamètre et les garnir généreusement de confiture de lait. Refermer et éventuellement les former dans un emporte pièce.

  • 400g Confiture de lait

Etape 5 /6

Poser les prianiki sur une plaque, et placer 20 min au congélateur

Etape 6 /6

Enfourner à 200°C pour environ 17 minutes. Attention les espacer car ils gonflent.