Prianiki
- Temps Total 1h 30min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 50min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
80 g Miel
50 g Sucre
250 g Farine
5 g Cannelle en poudre
2 g Gingembre en poudre
1 g Coriandre en poudre
2 g Cardamome
5 g Bicarbonate de soude
30 g Beurre
1 Oeuf
1 pincée Sel
400 g Confiture de lait
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Chauffer le sucre, le miel et le beurre
Etape 2 /6
Ajouter la farine, l'oeuf, les epices, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se tient sans coller.
Etape 3 /6
Placer la pâte au froid 30 min
Etape 4 /6
Etaler la pâte au rouleau avec 5mm d'epaisseur. Faire des disques de 8cm de diamètre et les garnir généreusement de confiture de lait. Refermer et éventuellement les former dans un emporte pièce.
Etape 5 /6
Poser les prianiki sur une plaque, et placer 20 min au congélateur
Etape 6 /6
Enfourner à 200°C pour environ 17 minutes. Attention les espacer car ils gonflent.