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Recette de cindybdt

Praliné

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

1 pièce

  • 100 g Noisettes

  • 100 g Amandes

  • 130 g Sucre

  • 1 càs Huile de pépin de raisin

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/6

Torrefier les Amandes et noisettes au four pendant une quinzaine de minutes à 150°C

  • 100g Noisettes
  • 100g Amandes

Etape 2/6

Enlever la peau des noisettes en les frottant les unes contre les autres

  • 100g Noisettes

Etape 3/6

Réaliser un caramel à sec dans une casserole en ajoutant le sucre en 3 fois, ne pas trop le faire colorer

  • 130g Sucre

Etape 4/6

Verser ce caramel sur les fruits secs sur une feuille de papier sulfurisée ou une plaque en silicone. Laisser complètement refroidir

Etape 5/6

Casser des morceaux de caramel aux fruits secs et les placer dans le bol avec le couteau ultrablade. Faire quelques pulses Puis hacher plusieurs minutes à 12 Très régulièrement avec la maryse replacer la poudre de pralin obtenue dans le fond du bol. Ajouter l'huile de pépin de raisin et mixer jusqu'à obtenir une pâte de praliné

  • 1càs Huile de pépin de raisin
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/6

Voilà une bonne pâte de praliné, base pour votre crème au beurre du fameux Paris Brest ou autre...

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