Praliné Pistache - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de [email protected]

Praliné Pistache

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 250 g pistache

  • 120 g sucre blanc

  • 40 g eau

  • 2 càs Huile de pistache

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans un four à 150°, déposer les pistaches non salees et emondees, sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 minutes

Etape 2 /6

Dans une casserole mettre le sucre et l eau à cuire jusqu à 121°

  • 120g sucre blanc
  • 40g eau

Etape 3 /6

A cet instant ajouter les pistaches, bien remuer pour enrober totalement les pistaches. Remuer sans cesse le sucre va blanchir. Continuer la cuisson car le sucre va redevenir liquide pour en faire un caramel. Ne pas laisser trop brunir.

  • 250g pistache

Etape 4 /6

Étaler la préparation sur un papier cuisson et laisser refroidir.

Etape 5 /6

Déposer le tout dans le bol du robot. Faites des pause ttes les 30s et racler les parois. Au bout de 2 mn ajouter l huile de pistachess

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /6

Quand la préparation a un aspect bien fin et lisse, mettre en pot (environ 320g)

  • 2càs Huile de pistache