Praliné Pistache
- Temps Total 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 pièce
250 g pistache
120 g sucre blanc
40 g eau
2 càs Huile de pistache
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans un four à 150°, déposer les pistaches non salees et emondees, sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 minutes
Etape 2 /6
Dans une casserole mettre le sucre et l eau à cuire jusqu à 121°
Etape 3 /6
A cet instant ajouter les pistaches, bien remuer pour enrober totalement les pistaches. Remuer sans cesse le sucre va blanchir. Continuer la cuisson car le sucre va redevenir liquide pour en faire un caramel. Ne pas laisser trop brunir.
Etape 4 /6
Étaler la préparation sur un papier cuisson et laisser refroidir.
Etape 5 /6
Déposer le tout dans le bol du robot. Faites des pause ttes les 30s et racler les parois. Au bout de 2 mn ajouter l huile de pistachess
Etape 6 /6
Quand la préparation a un aspect bien fin et lisse, mettre en pot (environ 320g)
