Poulet grillé à la grecque et pommes de terre citronnées
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour le poulet :
4 Blancs de poulet
4.5 cl Huile d'olive
1 càs Vinaigre de vin rouge
Le jus d'un citron
1 càc Miel
1 càc Ail en poudre
2 càc Origan
0.5 càc Paprika
Sel, poivre
Pour les pommes de terre :
500 g Pommes de terre rate
2 càs Huile d'olive
1 càs Origan
1 càc Ail en poudre
Sel, poivre
Le jus d'un demi citron
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient avec bec verseur, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin, le jus de citron, le miel, l'ail, l'origan, le paprika, le sel et le poivre. Placez les blancs de poulet dans un sac de congélation et versez la marinade. Refermez bien le sac de congélation et réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 2 /8
Lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en deux et placez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, l'origan, l'ail, le sel et le poivre.
Etape 3 /8
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Assurez-vous que la plaque est positionnée dans la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 13 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme FRITES à 180 °C pendant 25 min. Ajoutez les pommes de terre sur la plaque de la cuve 2.
Etape 4 /8
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 5 /8
Lorsque l'appareil bipe et l’écran affiche « Add », le cycle de préchauffage grill est terminé. Ajoutez les blancs de poulet sur la plaque dans la cuve 1.
Etape 6 /8
Retournez le poulet à mi-cuisson. Pour les pommes de terre, à mi-cuisson, lorsque l'appareil bipe et que le pictogramme clignote, agitez le panier pour mélanger.
Etape 7 /8
Vérifiez la cuisson et poursuivez de quelques minutes si nécessaire.
Etape 8 /8
Servez les pommes de terre immédiatement avec un filet de jus de citron.