Poulet Basquaise Yarecette
- Temps Total 1h 7min
- 20min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 Cuisses de poulet (ou un poulet coupé en morceaux)
3 Oignons
5 Gousses d’ail
1 kg tomates (ou 1 grande et 1 petite bte de tomates pelées)
700 g poivrons vert, jaune, rouge selon vos goûts (environ 2 à 3 poivrons)
1 Bouquet garni
20 cl Vin blanc
4 càs Huile d’olive
1 Cube de bouillon de volaille degraissé
1 càc Paprika
2 pincée Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Commencez par éplucher et hacher les oignons et l’ail. Découpez les tomates en morceaux. Épépinez, puis détaillez les poivrons en lanières. Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure, salez et poivrez les morceaux sur les 2 faces. Préparez tous les ingrédients.
Etape 2 /5
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la cuve et avant la fin du prechauffache commencez à faire dorer le poulet, salé et poivré, sur toutes ses faces. Retournez le régulièrement à l’aide d’une pince ou de fourchettes. Il doit être bien doré.
Etape 3 /5
Quand le poulet est bien doré partout, retirez le et réservez le en laissant le gras de cuisson dans la cuve. Faites y revenir l’oignon et l’ail deux minutes. Ajoutez les poivrons et faites dorer 5 minutes.
Etape 4 /5
Ajoutez les tomates et le paprika, le sel, le poivre. Passez en mode mijotage 20 minutes.
Etape 5 /5
Replacez le poulet dans la cuve avec la préparation. Ajoutez le bouquet garni et le cube de bouillon. Arrosez avec le vin blanc, mélangez, fermez la cuve et lancez une cuisson sous pression de 15 minutes.