Poulet Basquaise Yarecette - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Yarecette

Poulet Basquaise Yarecette

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Cuisses de poulet (ou un poulet coupé en morceaux)

  • 3 Oignons

  • 5 Gousses d’ail

  • 1 kg tomates (ou 1 grande et 1 petite bte de tomates pelées)

  • 700 g poivrons vert, jaune, rouge selon vos goûts (environ 2 à 3 poivrons)

  • 1 Bouquet garni

  • 20 cl Vin blanc

  • 4 càs Huile d’olive

  • 1 Cube de bouillon de volaille degraissé

  • 1 càc Paprika

  • 2 pincée Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /5

Commencez par éplucher et hacher les oignons et l’ail. Découpez les tomates en morceaux. Épépinez, puis détaillez les poivrons en lanières. Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure, salez et poivrez les morceaux sur les 2 faces. Préparez tous les ingrédients.

  • 6 Cuisses de poulet (ou un poulet coupé en morceaux)
  • 3 Oignons
  • 5 Gousses d’ail
  • 1kg tomates (ou 1 grande et 1 petite bte de tomates pelées)
  • 700g poivrons vert, jaune, rouge selon vos goûts (environ 2 à 3 poivrons)
  • 1 Bouquet garni
  • 20cl Vin blanc
  • 4càs Huile d’olive
  • 1 Cube de bouillon de volaille degraissé
  • 1càc Paprika
  • 2pincée Sel et poivre

Etape 2 /5

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la cuve et avant la fin du prechauffache commencez à faire dorer le poulet, salé et poivré, sur toutes ses faces. Retournez le régulièrement à l’aide d’une pince ou de fourchettes. Il doit être bien doré.

  • 6 Cuisses de poulet (ou un poulet coupé en morceaux)
  • 4càs Huile d’olive
  • 2pincée Sel et poivre

Etape 3 /5

Quand le poulet est bien doré partout, retirez le et réservez le en laissant le gras de cuisson dans la cuve. Faites y revenir l’oignon et l’ail deux minutes. Ajoutez les poivrons et faites dorer 5 minutes.

  • 3 Oignons
  • 5 Gousses d’ail
  • 700g poivrons vert, jaune, rouge selon vos goûts (environ 2 à 3 poivrons)

Etape 4 /5

Ajoutez les tomates et le paprika, le sel, le poivre. Passez en mode mijotage 20 minutes.

  • 1kg tomates (ou 1 grande et 1 petite bte de tomates pelées)
  • 1càc Paprika
  • 2pincée Sel et poivre

Etape 5 /5

Replacez le poulet dans la cuve avec la préparation. Ajoutez le bouquet garni et le cube de bouillon. Arrosez avec le vin blanc, mélangez, fermez la cuve et lancez une cuisson sous pression de 15 minutes.

  • 6 Cuisses de poulet (ou un poulet coupé en morceaux)
  • 1 Bouquet garni
  • 20cl Vin blanc
  • 1 Cube de bouillon de volaille degraissé

Recettes similaires

-
23min

POULET BASQUAISE

ratings.4.1

13 Avis

Poulet Basquaise Yarecette - Recette Cookeo V3 | Moulinex
POULET BASQUAISE
KeNinAngel
59min

Poulet Basquaise

Avis 3 étoiles (moyenne)

1 Avis

Poulet Basquaise Yarecette - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Poulet Basquaise
ninie
30min

Poulet basquaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

7 Avis

Poulet Basquaise Yarecette - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Poulet basquaise
Mag
35min

Poulet basquaise

ratings.3.8

4 Avis

Poulet Basquaise Yarecette - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Poulet basquaise
0010X00004mOxC2QAK2762498
25min

Poulet basquaise

ratings.3.3

3 Avis

Poulet Basquaise Yarecette - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Poulet basquaise