Poulet à la vanille
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
4 Gousses d'ail
2 Gousse de vanille
3 Escalopes de poulet
20 cl Lait de coco
20 cl Crème fraiche liquide
2 càc Curcuma en poudre
1 càc gingembre en poudre
1 Bouchon de rhum (facultatif)
Préparation
Etape 1 /3
Eplucher et émincer finement l'oignon, éplucher les gousses, les dégermer et les presser au presse-ail, découper les escalopes de poulet en aiguillettes.
Etape 2 /3
Lancer le mode rissolage fort. A la fin du préchauffage, verser un filet d'huile d'olive dans la cuve et faire dorer l'oignon et l'ail 2mn environ. Ajouter le poulet et continuer de dorer 4mn en remuant constamment pour le colorer sur toutes ses faces. Ajouter le curcuma et le gingembre, bien mélanger et ajouter le lait de coco et la crème liquide. Ajouter les gousses de vanille fendue en 2 (inutile de les gratter), saler et poivrer. A cette étape vous pouvez ajouter les rhum (facultatif). Bien mélanger le tout. Si le lait de coco et la crème bouillent avant la fin de l'étape, stopper le rissolage et passer à l'étape 3.
Etape 3 /3
Fermer le couvercle et lancer une cuisson sous pression pour 15mn.