Poulet rôti
- Temps Total 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Poulet de 1,2 kg environ
0.5 Citron
1 càc Paprika
0.5 càc Poudre d'ail
0.5 càc Poudre d'oignon
1 càc Origan
1 càs Thym
Sel, poivre
2 càs Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /6
Retirez les ficelles du poulet. Frottez le poulet avec un demi-citron.
Etape 2 /6
Dans un petit bol, mélangez le paprika, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, l'origan, le thym, le sel et le poivre. À l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez la peau du poulet avec de l'huile d'olive, puis saupoudrez avec l'assaisonnement. Placez le poulet, côté poitrine, dans la plaque de cuisson.
Etape 3 /6
Enfournez la plaque de cuisson sur la position la plus basse du four.
Etape 4 /6
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme ROAST à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 50 min. Appuyez sur START.
Etape 5 /6
Badigeonnez le poulet avec le jus de cuisson et servez le reste du jus en saucière.
Etape 6 /6
Servez le poulet accompagné de petits légumes et de petites pommes de terre rissolées.