undefined
undefined
Recette de Moulinex

Poulet façon vallée d'Auge

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Escalopes de poulet coupées en gros cubes de 20 g

  • 1 Echalotes ciselées

  • 200 g Pommes GOLDEN épluchées et taillées en petits cubes

  • 100 g Champignons coupés en 4

  • 1 cl Calvados

  • 10 g Beurre

  • 1 càc Sel et poivre

  • 1 càs Crème fraîche épaisse

  • 6 cl Cidre

  • 1 càs Huile d'olive

Préparation

Etape 1/9

Préparer les ingrédients.

Etape 2/9

Couper le poulet en cubes.

Etape 3/9

Ciseler les échalotes.

Etape 4/9

Verser l'huile d'olive dans la cuve.

Etape 5/9

Faire dorer le poulet, puis les champignons, les échalotes, le beurre et les pommes. Cuire en deux fois si besoin.

Etape 6/9

Retirer la moitié des pommes. Déglacer avec le calvados. Ajouter le cidre. Saler et poivrer.

Etape 7/9

Cuisson sous pression.

Etape 8/9

Ajouter la crème et le reste des pommes.

Etape 9/9

Servir avec un riz pilaf.

Companions, ustensiles et accessoires