Poulet en gibelotte
- Temps Total 58min
- 5minPréparation 
- 53minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
2 personnes
- 300 g Blanc de poulet 
- 1 Oignon 
- 15 g Beurre 
- 5 g Huile 
- 150 g Champignons 
- 1 Bouquet garni 
- 120 g Vin blanc sec 
- 15 g Maizena 
- 120 g Eau 
- Sel 
- Poivre 
- 120 g Lardons 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /10
Découper le poulet en gros morceaux et l’oignon en quartier
Etape 2 /10
Mettre la lame couteau et l’oignon dans le bol
Etape 3 /10
Retirer la lame et mettre le mélangeur dans le bol. Racler les bords et ajouter l’huile et le beurre
Etape 4 /10
Rajouter les morceaux de poulet
Etape 5 /10
Mettre le vin, le bouquet garni, sel, poivre
Etape 6 /10
Délayer la Maïzena dans l’eau froide et verser dans le bol du companion
Etape 7 /10
Verrouiller et faire mijoter programme P2.
Etape 8 /10
Pendant ce temps émincer les champignons et mettez les lardons à rissoler dans une poêle
Etape 9 /10
Quand les lardons deviennent translucides, rajouter les champignons et faites les revenir avec les lardons
Etape 10 /10
3 min avant la fin du programme P2, ouvrir le couvercle et verser la poêlée champignons lardons. Refermer et poursuivre le mijotage
