Poulet croustillant aux herbes de Provence - Tour de France Nice
- Temps Total 23min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g Chapelure Panko ou autre
12 Aiguillettes de poulet
3 Oeufs
4 càs Farine
Huile d'olive
Sel
Poivre
Herbes de Provence
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Fond XL
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la lame ultrablade dans le bol du Companion et ajoutez les herbes de Provence. Mixez en vitesse 10 pendant 1 minute afin d’obtenir un grain fin. Réservez.
Sel Herbes de Provence
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /5
Mettre le fond plat dans le bol du Companion, y versez un fond d’huile d’olive et faire chauffer à 150°C.
Huile d'olive
Fond XL
Etape 3 /5
Pendant que l’huile chauffe, mélanger dans un bol la chapelure avec les herbes de Provence, salez et poivrez. Séparez les blancs des jaunes et mettre les jaunes dans une petite assiette ou un bol.
150g Chapelure Panko ou autre 3 Oeufs Sel Herbes de Provence
Etape 4 /5
Enduire les aiguillettes de poulet de farine dans un premier temps et de jaune d’œuf par la suite et les tremper dans la chapelure, pressez légèrement la chapelure sur la viande pour qu’elle accroche bien. Répétez l’opération si nécessaire pour que le poulet soit bien enrobé.
12 Aiguillettes de poulet 4càs Farine
Etape 5 /5
Mettre le poulet à cuire dans le bol du Companion dans une huile chaude (environ 2mm d’huile dans le fond de la cuve) avec jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée
150g Chapelure Panko ou autre 12 Aiguillettes de poulet Huile d'olive
Fond XL