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Recette de Chef Frédéric Mainart

Poulet croustillant aux herbes de Provence - Tour de France Nice

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Chapelure Panko ou autre

  • 12 Aiguillettes de poulet

  • 3 Oeufs

  • 4 càs Farine

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

  • Herbes de Provence

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Fond XL
Fond XL

Préparation

Etape 1/5

Mettre la lame ultrablade dans le bol du Companion et ajoutez les herbes de Provence. Mixez en vitesse 10 pendant 1 minute afin d’obtenir un grain fin. Réservez.

  • Sel
  • Herbes de Provence
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Mettre le fond plat dans le bol du Companion, y versez un fond d’huile d’olive et faire chauffer à 150°C.

  • Huile d'olive
  • Fond XL

Etape 3/5

Pendant que l’huile chauffe, mélanger dans un bol la chapelure avec les herbes de Provence, salez et poivrez. Séparez les blancs des jaunes et mettre les jaunes dans une petite assiette ou un bol.

  • 150g Chapelure Panko ou autre
  • 3 Oeufs
  • Sel
  • Herbes de Provence

Etape 4/5

Enduire les aiguillettes de poulet de farine dans un premier temps et de jaune d’œuf par la suite et les tremper dans la chapelure, pressez légèrement la chapelure sur la viande pour qu’elle accroche bien. Répétez l’opération si nécessaire pour que le poulet soit bien enrobé.

  • 12 Aiguillettes de poulet
  • 4càs Farine

Etape 5/5

Mettre le poulet à cuire dans le bol du Companion dans une huile chaude (environ 2mm d’huile dans le fond de la cuve) avec jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée

  • 150g Chapelure Panko ou autre
  • 12 Aiguillettes de poulet
  • Huile d'olive
  • Fond XL

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