Poulet aux lentilles
Recette de aphrodite33

Poulet aux lentilles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet

  • 4 Carottes

  • 250 g Lentilles

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Oignon

  • 1 C à café de fond de veau

  • 1 C à café de curcuma

  • 750 ml D’eau

  • 1 pincée de poivre

  • 1 pincée de sel

  • 1 càc paprika

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher et Couper les carottes en tronçons , peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Préparer les autres ingrédients

  • 4 Carottes
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon

Etape 2 /4

En mode Dorer , faire revenir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive d’abord côté peau 5 minutes saler et poivrer, puis retourner et dorer l’autre côté, saupoudrr le poulet de paprika. Réserver.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 1pincée de poivre
  • 1pincée de sel
  • 1càc paprika

Etape 3 /4

Ajoutez dans la cuve carottes, ail et oignons, saupoudrer de curcuma, faire sauter 2 minutes.

  • 4 Carottes
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon
  • 1 C à café de curcuma

Etape 4 /4

Ajoutez les lentilles, verser l’eau dessus et mettre une grosse cuillère à café de fond de veau, mélanger. Déposer les cuisses de poulet dessus côté peau vers le haut.

  • 250g Lentilles
  • 1 C à café de fond de veau
  • 750ml D’eau