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Recette de Eko95

Poulet au beurre de cacahuète

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Escalopes de poulet

  • 40 cl De lait de coco

  • 80 g De beurre de cacahuète

  • 1 Mangue

  • 2 Citrons verts

  • 4 Feuilles de basilic

  • 3 càs De pate de curry rouge

  • 3 càs Sauce soja

  • 1 càs Nuoc-mam

  • 1 càc Gingembre moulu

  • Huile de sésame

  • 10 cl Eau

Préparation

Etape 1/7

Coupez les escalopes en morceaux et laissez les mariner au frais 30 minutes après les avoir mélangées avec 3 cuilleres à soupe de pâte de curry rouge, 1 cuillère à café de gingembre moulu et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.

  • 4 Escalopes de poulet
  • 3càs De pate de curry rouge
  • 1càc Gingembre moulu
  • Huile de sésame

Etape 2/7

Ciselez finement le basilic.

  • 4 Feuilles de basilic

Etape 3/7

Mettez un peu d'huile de sésame dans la cuve et faites y dorer le poulet mariné.

  • 4 Escalopes de poulet
  • 3càs De pate de curry rouge
  • 1càc Gingembre moulu
  • Huile de sésame

Etape 4/7

Ajoutez le basilic, le lait de coco, la sauce soja, la sauce nuoc-mam et 10 cl d'eau, faites cuire sous pression pendant 8 minutes.

  • 40cl De lait de coco
  • 4 Feuilles de basilic
  • 3càs Sauce soja
  • 1càs Nuoc-mam
  • 10cl Eau

Etape 5/7

Pendant ce temps, pelez la mangue et coupez la en dés. Mélangez-y le jus d'un citron vert.

  • 1 Mangue
  • 2 Citrons verts

Etape 6/7

Une fois le poulet cuit, ajoutez le beurre de cacahuète et le jus d'un citron vert, mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes sur le mode mijoter.

  • 80g De beurre de cacahuète
  • 2 Citrons verts

Etape 7/7

Servez le poulet avec la mangue et du riz basmati.

  • 1 Mangue

Companions, ustensiles et accessoires