Poulet Tikka Massala
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Poulet
2 Yaourt Grec
1 Citron (jus)
2 Gousses d’ail
1 càs Huile
2 Oignon
2 càs Garam Massala
1 càc Cumin
1 càs Paprika
1 càs Gingembre moulu
1 càs Coriandre
1 càc Sel
1 pincée Piment
200 ml Purée de tomate
2 càs Crème fraîche
180 ml Eau
Préparation
Etape 1 /4
Couper le poulet en morceau et le faire mariner dans les yaourts avec le jus de citron, un peu d’huile et les gousses d’ail haché. Laisser mariner le temps de faire le reste. Mélanger les épices ensemble dans un récipient et les mettre de côté sauf la coriandre ( garam massala, cumin, paprika, gingembre )
500g Poulet 2 Yaourt Grec 1 Citron (jus) 2 Gousses d’ail 1càs Huile 2càs Garam Massala 1càc Cumin 1càs Paprika 1càs Gingembre moulu
Etape 2 /4
Mode cuisson dorée : Faire revenir les oignons dans un peu de beurre (ou huile) jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés env. 5 min
1càs Huile 2 Oignon
Etape 3 /4
Mode de cuisson dorée : ajouter le poulet laisser revenir qqs instants puis ajouter les épices, mélanger puis ajouter la purée de tomates, la crème fraîche mélanger de nouveau. Le temps de cuisson doit arriver au 5 min voir + selon le temps entre chaques ingrédients. Ajouter la coriandre, salée poivré ou comme moi mettre une pincée de piment.
500g Poulet 1càs Coriandre 1càc Sel 1pincée Piment 200ml Purée de tomate 2càs Crème fraîche 180ml Eau
Etape 4 /4
Ajouter l’eau mélanger de nouveau et Mettre à cuire sous pression pendant 8 min.
180ml Eau