Poulet à la canadienne
- Temps Total 24min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Blanc de poulet
1 Poireau
1 Carotte
0.5 Fenouil
1 Oignon rose
2 càc Persil haché
1 càc Feuilles de thym frais
1 càs Huile
2 càs Sirop d'érable
3 càs Vinaigre de Xérès
250 g Maïs
250 g Haricots rouges cuits
2 pincée Sel fin
Préparation
Etape 1 /10
Couper les blancs de poulet en morceaux de 2 cm
Etape 2 /10
Préparer les légumes en julienne, hacher le persil et les feuilles de thym
Etape 3 /10
Rincer et égoutter les haricots rouges et le maïs et les garder dans un récipient
Etape 4 /10
En mode "dorer" faire revenir les cubes de viande dans l'huile, ajouter loignon puis les légumes, le persil, le thym. Saler et poivrer
Etape 5 /10
Continuer la cuisson en remuant façon wok toute la préparation dans la cuve pendant 3 à 4 minutes en mode dorer jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes tendres. Les carottes peuvent rester parfois "al dente"
Etape 6 /10
Retirer tous les ingredients du Cookeo et les réserver dans un récipient
Etape 7 /10
Verser le sirop d'érable dans la cuve du Cookeo. Faire caraméliser, puis ajouter le vinaigre de Xérès pour déglacer
Etape 8 /10
Quand le mélange caramel et vinaigre a réduit de moitié en mode "dorer" , remettre le poulet et les légumes cuits. Mélanger, ajuster l'assaisonnement
Etape 9 /10
Ajouter les haricots rouges et le maïs. Mélanger et réchauffer en mode "mijoter" pendant 3 minutes
Etape 10 /10
Servir rapidement et manger pendant que c'est chaud !