Poularde aux clémentines et riz sauvage
Moulinex
Recette de Moulinex

Poularde aux clémentines et riz sauvage

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Poularde

  • 100 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 210 g Clémentine

  • 3 cl Huile d’olive

  • 20 g Miel

  • 1 càc Paprika

  • 30 cl Bouillon de volaille

  • 20 cl Crème liquide

  • 2 càc Farine

  • Sel, poivre

  • Riz

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Coupez 2 clémentines en 8 avec la peau.

  • 210g Clémentine

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et l’ail pelés et coupés en 4. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Mettez les quartiers de 2 clémentines coupées en 8, avec la peau.

Etape 4 /9

Ajoutez le paprika avec l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine.

  • 3cl Huile d’olive
  • 1càc Paprika
  • 2càc Farine
  • Mélangeur

Etape 5 /9

Ajoutez le miel, le bouillon de volaille et la crème. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Miel
  • 30cl Bouillon de volaille
  • 20cl Crème liquide
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Ajoutez les filets de poulet. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Poularde
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Réservez au chaud.

Etape 8 /9

Au moment de servir, faites cuire le riz.

  • Riz

Etape 9 /9

Servez la poularde avec un peu de chair de clémentines, de la sauce et du riz.