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Recette de Moulinex

Poularde aux clémentines et riz sauvage

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Poularde

  • 100 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 210 g Clémentines

  • 3 cl Huile d’olive

  • 20 g Miel

  • 5 g Paprika

  • 30 cl Bouillon de volaille

  • 20 cl Crème liquide

  • 8 g Farine

  • Sel, poivre

  • Riz

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Pelez l'oignon et la gousse d’ail. Coupez-les en 4.

  • 100g Oignon
  • 3g Ail

Etape 2/10

Coupez 2 clémentines en 8 avec la peau.

  • 210g Clémentines

Etape 3/10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/10

Remplacez le couteau par le mélangeur. Mettez les quartiers de clémentines.

  • 210g Clémentines

Etape 5/10

Ajoutez le paprika avec l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine.

  • 3cl Huile d’olive
  • 5g Paprika
  • 8g Farine
  • Mélangeur

Etape 6/10

Ajoutez le miel, le bouillon de volaille et la crème. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Miel
  • 30cl Bouillon de volaille
  • 20cl Crème liquide
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 7/10

Ajoutez les filets de poulet. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Poularde
  • Mélangeur

Etape 8/10

Réservez au chaud.

Etape 9/10

Au moment de servir, faites cuire le riz.

  • Riz

Etape 10/10

Servez la poularde avec un peu de chair de clémentines, de la sauce et du riz.

  • 600g Poularde
  • 210g Clémentines
  • Riz

Companions, ustensiles et accessoires