Poularde aux clémentines et riz sauvage
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Poularde
100 g Oignon
3 g Ail
210 g Clémentine
3 cl Huile d’olive
20 g Miel
1 càc Paprika
30 cl Bouillon de volaille
20 cl Crème liquide
2 càc Farine
Sel, poivre
Riz
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Coupez 2 clémentines en 8 avec la peau.
210g Clémentine
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et l’ail pelés et coupés en 4. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g Oignon 3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /9
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Mettez les quartiers de 2 clémentines coupées en 8, avec la peau.
Etape 4 /9
Ajoutez le paprika avec l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine.
3cl Huile d’olive 1càc Paprika 2càc Farine
Mélangeur
Etape 5 /9
Ajoutez le miel, le bouillon de volaille et la crème. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20g Miel 30cl Bouillon de volaille 20cl Crème liquide Sel, poivre
Mélangeur
Etape 6 /9
Ajoutez les filets de poulet. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
600g Poularde
Mélangeur
Etape 7 /9
Réservez au chaud.
Etape 8 /9
Au moment de servir, faites cuire le riz.
Riz
Etape 9 /9
Servez la poularde avec un peu de chair de clémentines, de la sauce et du riz.