Pots de crème à l'eau de rose ou fleur d'oranger
- Temps Total 2h 25min
- 3min
Préparation - 22min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 pièces
1 l Lait
120 g Sucre (blanc ou cassonade)
4 Œufs
40 g Maïzena
3 càs Eau de fleur d'oranger ou eau de rose
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le batteur dans le robot. Ajouter les 4 œufs et les 120g de sucre. Mélanger vitesse 7 pendant 1 min avec le bouchon.
Etape 2 /4
Ajouter le litre de lait, la maïzena et l'arôme choisi. Mélanger vitesse 6 pendant 30secondes toujours avec le bouchon.
Etape 3 /4
Faire cuire le mélange en mode dessert P1 mais mettre 20 minutes au lieu de 15 ( ou manuellement : vitesse 4, 90°C pendant 20min). Ne pas mettre le bouchon pour que la vapeur ne retombe pas dans le robot.
Etape 4 /4
Une fois la cuisson finie, il suffit de remplir vos ramequins ou pots de yaourts (j'en obtiens 8 très bien remplis). Vous pouvez vous aider d'une louche ou verser tout dans un récipient d'un litre ayant un bec verseur. Laisser 15min les pots sans couvercles refroidir avant de les mettre au frais (ou si vous êtes pressés, mettre un torchon ou un plat sous les pots/ramequins pour ne pas créer un choc thermique sur votre étagère du réfrigérateur) . Laisser quelques heures au frais.