Potimarron farci à la farce à merguez de porc et champignons
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
2 personnes
1 gousse D'ail (4g)
0.7 Potimarron
150 g Champignons de Paris blancs
240 g Farce à merguez au porc Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
1 Oignon jaune (130g)
50 g Mâche
0.5 Persil plat
Sel
Poivre
Huile d'olive
Vinaigre de votre choix
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, coupez le potimarron en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère et réservez-les. Déposez le potimarron dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 35 min.
Etape 2 /5
En parallèle, préparez la farce. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Effeuillez le persil (réservez la moitié). Ajoutez les champignons de Paris et la farce à merguez. Lancez le robot en vitesse 12 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /5
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 15 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /5
Au bout des 35 min de cuisson du potimarron, creusez l'intérieur pour récupérer la chair. Coupez la chair en morceaux et mélangez-la à la farce. Garnissez l'intérieur du potimarron avec la farce. Enfournez le potimarron farci 10 min.
Etape 5 /5
Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Dégustez sans attendre votre potimarron farci à la farce à merguez de porc accompagné de la salade ! Parsemez-le tout avec le reste du persil.