undefined
Recette de Jeckk

Pot aux feu traditionnel

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 56min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg de viande de bœuf

  • 1 poireau

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 500 g de carottes

  • 500 g de pommes de terre

  • 5 cl d'huile

  • 40 cl d'eau

  • 40 cl d'eau

  • 1 cube de pot au feu

  • 1 bouquet garni

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Éplucher l'oignon et la gousse d'ail, les couper en morceau et avec le hachoir Ultrablade, les hacher en vitesse 12 pendant 10 secondes.

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Enlever le hachoir Ultrablade et mettre le mélangeur. Couper la viande en morceaux et les ajouter avec l'huile dans le bol puis les faire mijoter pendant 5 minutes sans le bouchon vapeur.

  • 1kg de viande de bœuf
  • 5cl d'huile
  • Mélangeur

Etape 3/5

Éplucher les carottes et les couper en rondelles, les mettre dans le bol avec le bouquet garni, le cube de pot au feu et 40 cl d'eau. Faire mijoter pendant 45 minutes avec le bouchon vapeur sur mini.

  • 500g de carottes
  • 40cl d'eau
  • 1 cube de pot au feu
  • 1 bouquet garni
  • Mélangeur

Etape 4/5

Couper le poireau en rondelles et les pommes de terre en morceaux, les mettre dans le bol et ajouter 40 cl d'eau. Faire mijoter pendant 45 minutes avec le bouchon vapeur sur mini.

  • 1 poireau
  • 500g de pommes de terre
  • 40cl d'eau
  • Mélangeur

Etape 5/5

Assaisonner comme bon vous semble de sel et de poivre. Bon appétit.

  • 1pincée de sel
  • 1pincée de poivre

Companions, ustensiles et accessoires