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Recette de Feate

Porc au caramel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

3 personnes

  • 600 g d’échine de porc désossée et dégraissée

  • 2 càs d’huile d’olive

  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

  • 250 ml d’eau

  • 1 càc de mélange 4 épices

  • 5 g de gingembre frais

  • 25 g de sauce soja

  • 1 càc de farine de maïs

  • 70 g de sucre en poudre

  • 60 g de pistaches décortiquées et non salées

  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Préparation

Etape 1/5

Faire revenir la viande coupée en petits cubes dans l’huile d’olive chauffée.

  • 600g d’échine de porc désossée et dégraissée
  • 2càs d’huile d’olive

Etape 2/5

Ajouter le sucre et laisser cuire en remuant régulièrement. La sauce sirupeuse apparaît à mesure de cuisson puis doit peu à peu être absorbée par la viande.

  • 70g de sucre en poudre

Etape 3/5

A quasi absorption de la sauce, ajouter le bouillon préalablement préparé (réduction du cube de bouillon dans l’eau chaude, gingembre pelé er coupé en morceau, mélange 4 épices et sauce soja) et bien mélanger à la viande avant de lancer la cuisson vapeur.

  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 250ml d’eau
  • 1càc de mélange 4 épices
  • 5g de gingembre frais
  • 25g de sauce soja

Etape 4/5

Ajouter la farine de maïs, mélanger et maintenir au chaud quelques minutes.

  • 1càc de farine de maïs

Etape 5/5

Servir avec du riz basmati ou des nouilles aux oeufs parsemé de pistaches concassées et coriandre fraîche.

  • 60g de pistaches décortiquées et non salées
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

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