Pommes farcies aux fruits secs et caramel
Moulinex
Recette de Moulinex

Pommes farcies aux fruits secs et caramel

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1000 g Pommes pink lady

  • 40 g Cassonade

  • 90 g Noix

  • 60 g Noisettes

  • 60 g Amandes

  • 60 g Beurre

  • 1 pincée Cannelle

  • 80 g Nappage caramel

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /9

Pesez les pommes et réservez-les. Dans un récipient, pesez le caramel. Réservez-le.

  • 1000g Pommes pink lady
  • 80g Nappage caramel

Etape 2 /9

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la cassonade, les noix, les noisettes, les amandes, le beurre coupé en cubes et la cannelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Cassonade
  • 90g Noix
  • 60g Noisettes
  • 60g Amandes
  • 60g Beurre
  • 1pincée Cannelle
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Nettoyez les pommes sous l’eau. Ôtez la queue et taillez la base de la pomme pour pouvoir la vider.

Etape 4 /9

Utilisez une cuillère à café pour vider la partie centrale de chaque pomme.

Etape 5 /9

Répartissez la préparation dans les 6 pommes.

Etape 6 /9

Rincez le bol et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.

  • Eau

Etape 7 /9

Placez les 6 pommes dans le cuiseur vapeur externe et nappez avec la moitié du caramel. Verrouillez le couvercle du cuiseur vapeur et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 8 /9

Reprogrammez 20 minutes sans chauffe pour que les pommes finissent de confire lentement.

Etape 9 /9

Servez tiède en nappant avec le caramel restant.