undefined
undefined
Recette de Moulinex

Pommes farcies aux fruits secs et caramel

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1000 g Pommes pink lady

  • 40 g Cassonade

  • 90 g Noix

  • 60 g Noisettes

  • 60 g Amandes

  • 60 g Beurre

  • 1 pincée Cannelle

  • 80 g Nappage caramel

  • Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/9

Coupez le beurre en cubes.

  • 60g Beurre

Etape 2/9

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la cassonade, les noix, les noisettes, les amandes, le beurre et la cannelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Cassonade
  • 90g Noix
  • 60g Noisettes
  • 60g Amandes
  • 60g Beurre
  • 1pincée Cannelle
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/9

Nettoyez les pommes sous l’eau. Ôtez la queue et taillez la base de la pomme pour pouvoir la vider.

  • 1000g Pommes pink lady

Etape 4/9

Utilisez une cuillère à café pour vider la partie centrale de chaque pomme.

  • 1000g Pommes pink lady

Etape 5/9

Répartissez la préparation dans les 6 pommes.

  • 1000g Pommes pink lady

Etape 6/9

Rincez le bol et ajoutez 0,7 L d’eau sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.

  • Eau

Etape 7/9

Placez les 6 pommes dans le cuiseur vapeur externe et nappez avec la moitié du caramel. Verrouillez le couvercle du cuiseur vapeur et appuyez sur 'Start'.

  • 1000g Pommes pink lady
  • 80g Nappage caramel
  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 8/9

Reprogrammez 20 minutes sans chauffe pour que les pommes finissent de confire lentement.

Etape 9/9

Servez tiède en nappant avec le caramel restant.

  • 80g Nappage caramel

Companions, ustensiles et accessoires