Pommes de terre à la franc-comtoise
- Temps Total 1h 26min
- 20min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Pommes de terre
2 Saucisses de Montbéliard
1 Saucisse de Morteau
2 Oignons
2 càs Huile d’olive
25 cl Vin blanc
Thym
250 g Cancoillotte à l’ail
Sel
Poivre
15 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper les saucisses en rondelles. Peler les oignons et les couper en deux. Dans le bol muni du hachoir ultrablade,mixer les oignons 10 sec en vitesse 11.
600g Pommes de terre 2 Saucisses de Montbéliard 2 Oignons
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /5
Remplacer le hachoir par le melangeur, puis racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter l’huile. Lancer le programme Mijoté P1 à 130° pour 5 minutes.
2càs Huile d’olive
Mélangeur
Etape 3 /5
Ajouter le vin. Lancer le programme Mijoté P1 à 130 ° pour 5 minutes.
25cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 4 /5
Ajouter les pommes de terre et les saucisses. Verser 15cl d’eau. Saler et poivrer. Déposer le thym dessus. Lancer le programme Mijoté P2 à 95° pour 45 minutes sans le bouchon.
600g Pommes de terre 2 Saucisses de Montbéliard 1 Saucisse de Morteau Thym Sel Poivre 15cl Eau
Mélangeur
Etape 5 /5
Retirer le thym. Ajouter la cancoillotte. Lancer le programme Mijoté P2 à 80° pour 10 minutes. Servir aussitôt.
250g Cancoillotte à l’ail
Mélangeur