Pomme de terre aux lardons façon raclette
Recette de Alex

Pomme de terre aux lardons façon raclette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Pomme de terre

  • 200 g Lardons fumés

  • 1 Oignon

  • 4 tranche Tranche de fromage a raclette

  • 1 Filet d'huile d'olive

  • 1 Cube de bouillon de legume

  • 200 ml d'eau

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /6

Peler et émincer l'oignon. Éplucher et couper en cube les pommes de terre.

  • 1kg Pomme de terre
  • 1 Oignon

Etape 2 /6

En mode doré, faites revenir les lardons fumés avec l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes (le temps du préchauffage)

  • 200g Lardons fumés
  • 1 Oignon
  • 1 Filet d'huile d'olive

Etape 3 /6

Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et faites dorer encore 5 minutes en remuant de temps en temps

  • 1kg Pomme de terre

Etape 4 /6

Dans un verre, mélanger un cube de bouillon de légumes dans 200 ml d'eau puis versez le mélange sur les pommes de terre.

  • 1 Cube de bouillon de legume
  • 200ml d'eau

Etape 5 /6

Saler et poivrer puis passer le cookeo en mode sous pression pendant 8 minutes.

  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /6

Une fois la cuisson terminée, placer les tranches de fromage à raclette sur les pommes de terre et laisser les fondre pendant 5 a 10 minutes en fonction maintien au chaud.

  • 4tranche Tranche de fromage a raclette