Poivron marinés l’ail
- Temps Total 1h 9min
- 2min
Préparation - 7min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Poivrons rouges
2 Gousses d’ail
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les épépiner.
Etape 2 /7
Mettre les poivrons dans le panier vapeur, avec un fond d’eau, en cuisson sous pression durant 7 minutes.
Etape 3 /7
Pendant ce temps de cuisson, éplucher les gousses d’ail.
Etape 4 /7
Une fois les poivrons cuits, les sortir de la cuve attendre 1 minute qu’ils refroidissent, ou les passer sous l’eau froide, puis les mettre sur un papier absorbant. La cuisson permet de retirer la peau très facilement. Ainsi, retirer la peau. Ce n’est pas grave s’il en reste un peu.
Etape 5 /7
Couper en morceaux d’environ 2cm. Puis disposer une première couche dans un bocal (à joint ou non peu importe). Puis alterner avec une couche d’ail pressé (1 demie gousse). Répétez une autre fois l’opération.
Etape 6 /7
Coupez la dernière gousse en 2, et la mettre telle qu’elle. Cela vous fera de l’ail confit, délicieux à manger et s’infusera dans le bocal.
Etape 7 /7
Une fois le bocal rempli, rajouter l’huile d’olive, jusqu’à recouvrir les poivrons et l’ail. Cela permet de mélanger les saveurs et sert de conservateur naturel. Rajouter 1 pincé de sel, du poivre (meilleur en moulin à poivre 5 baies). Refermer le bocal, le mettre au frigo quelques heures. C’est prêt à déguster !