Poires vapeur, sirop de fleur d'hibiscus et épices
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
8 Poires pas trop mûres
10 g Fleurs séchées d’hibiscus
1 càc Cannelle en poudre
2 Étoiles de badiane
1 càs Gingembre en poudre
50 g Sucre pour 25 cl d'infusion
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez les poires en conservant la queue. Disposez-les entières dans l'Easy Fry.
Etape 2 /6
Remplissez le réservoir d'eau. Lancez le programme STEAM pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec un couteau, elles doivent être totalement fondantes. Relancez le programme si nécessaire.
Etape 3 /6
Retirez très délicatement les poires, aidez-vous d'une cuillère pour ne pas les briser. Laissez-les refroidir puis placez-les au réfrigérateur.
Etape 4 /6
Dans une petite casserole, versez 25 cl d'eau et ajoutez le sucre, les fleurs séchées et les épices. Portez à ébullition. Baissez le feu, posez un couvercle sans le fermer et réduisez à petit bouillon pendant 20 min. Laissez refroidir.
Etape 5 /6
Filtrez et réservez le sirop au frais.
Etape 6 /6
Déposez les poires bien droites dans des assiettes creuses, arrosez de sirop d'hibiscus et épices.