Poireaux vapeur vinaigrette, noisettes et œuf parfait
- Temps Total 2h 5min
- 25min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
800 g Blancs de poireaux
6 Œufs
100 g Noisettes décortiquées
15 g Moutarde
15 g Vinaigre de cidre
3 cl Huile de pépins de courge (ou de colza)
200 cl Eau
1.5 càc Sel
Graines germées
Eau
Sel, poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Retirez le vert des poireaux et l’extrémité. Lavez-les bien. Coupez chaque poireau en deux de façon à ce qu’ils tiennent dans le panier vapeur.
Etape 2 /11
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 3 /11
Positionnez le panier vapeur et déposez-y les poireaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Déposez les blancs de poireaux sur une assiette et laissez-les tiédir.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot, versez l’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Déposez délicatement les œufs dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Écalez les œufs délicatement et réservez-les sur une assiette.
Etape 8 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Réservez les noisettes dans un récipient.
Etape 10 /11
Dans un autre bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre. Tout en mélangeant, ajoutez progressivement l’huile. Salez et poivrez.
Etape 11 /11
Sur chaque assiette, déposez des blancs de poireaux, un œuf et parsemez de noisettes. Versez un peu de vinaigrette et ajoutez des graines germées.