Poireaux vapeur vinaigrette, noisettes et œuf parfait
- Temps Total 2h 5min
- 25min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
800 g Blancs de poireaux
6 Œufs
100 g Noisettes décortiquées
15 g Moutarde
15 g Vinaigre de cidre
3 cl Huile de pépins de courge (ou de colza)
200 cl Eau
1.5 càc Sel
Graines germées
Eau
Sel, poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Retirez le vert des poireaux et l’extrémité. Lavez-les bien. Coupez chaque poireau en deux de façon à ce qu’ils tiennent dans le panier vapeur.
800g Blancs de poireaux
Etape 2 /11
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 3 /11
Positionnez le panier vapeur et déposez-y les poireaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Panier vapeur
Etape 4 /11
Déposez les blancs de poireaux sur une assiette et laissez-les tiédir.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot, versez l’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
200cl Eau 1.5càc Sel
Etape 6 /11
Déposez délicatement les œufs dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
6 Œufs
Etape 7 /11
Écalez les œufs délicatement et réservez-les sur une assiette.
Etape 8 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g Noisettes décortiquées
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 9 /11
Réservez les noisettes dans un récipient.
Etape 10 /11
Dans un autre bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre. Tout en mélangeant, ajoutez progressivement l’huile. Salez et poivrez.
15g Moutarde 15g Vinaigre de cidre 3cl Huile de pépins de courge (ou de colza) Sel, poivre
Etape 11 /11
Sur chaque assiette, déposez des blancs de poireaux, un œuf et parsemez de noisettes. Versez un peu de vinaigrette et ajoutez des graines germées.
Graines germées