Poireaux vapeur vinaigrette, noisettes et œuf parfait
- Temps Total 2h 5min
- 25min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
800 g Blancs de poireaux
6 Œufs
100 g Noisettes décortiquées
15 g Moutarde
15 g Vinaigre de cidre
3 cl Huile de pépins de courge (ou de colza)
200 cl Eau
1.5 càc Sel
Graines germées
Eau
Sel, poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Retirez le vert des poireaux et l’extrémité. Lavez-les bien. Coupez chaque poireau en deux de façon à ce qu’ils tiennent dans le panier vapeur.
Etape 2 /11
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 3 /11
Positionnez le panier vapeur et déposez-y les poireaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Déposez les blancs de poireaux sur une assiette et laissez-les tiédir.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot, versez l’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Déposez délicatement les œufs dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Écalez les œufs délicatement et réservez-les sur une assiette.
Etape 8 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Réservez les noisettes dans un récipient.
Etape 10 /11
Dans un autre bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre. Tout en mélangeant, ajoutez progressivement l’huile. Salez et poivrez.
Etape 11 /11
Sur chaque assiette, déposez des blancs de poireaux, un œuf et parsemez de noisettes. Versez un peu de vinaigrette et ajoutez des graines germées.