undefined
undefined
Recette de Moulinex

Poireaux vapeur vinaigrette, noisettes et œuf parfait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Blancs de poireaux

  • 6 Œufs

  • 100 g Noisettes décortiquées

  • 15 g Moutarde

  • 15 g Vinaigre de cidre

  • 3 cl Huile de pépins de courge (ou de colza)

  • 200 cl Eau

  • 7 g Sel

  • Graines germées

  • Eau

  • Sel, poivre

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Retirez le vert des poireaux et l’extrémité. Lavez-les bien. Coupez chaque poireau en deux de façon à ce qu’ils tiennent dans le panier vapeur.

  • 800g Blancs de poireaux

Etape 2/11

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et déposez les poireaux dans le panier vapeur.

  • 800g Blancs de poireaux
  • Eau

Etape 3/11

Placez le panier dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 4/11

Déposez les blancs de poireaux sur une assiette et laissez-les tiédir.

  • 800g Blancs de poireaux

Etape 5/11

Dans le bol du robot, versez l’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200cl Eau
  • 7g Sel

Etape 6/11

Déposez délicatement les œufs dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Œufs

Etape 7/11

Écalez les œufs délicatement et réservez-les sur une assiette.

  • 6 Œufs

Etape 8/11

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Noisettes décortiquées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9/11

Réservez les noisettes dans un bol.

  • 100g Noisettes décortiquées

Etape 10/11

Dans un autre bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre. Tout en mélangeant, ajoutez progressivement l’huile. Salez et poivrez.

  • 15g Moutarde
  • 15g Vinaigre de cidre
  • 3cl Huile de pépins de courge (ou de colza)
  • Sel, poivre

Etape 11/11

Sur chaque assiette, déposez des blancs de poireaux, un œuf et parsemez de noisettes. Versez un peu de vinaigrette et ajoutez des graines germées.

  • 800g Blancs de poireaux
  • 6 Œufs
  • 100g Noisettes décortiquées
  • Graines germées

Companions, ustensiles et accessoires