undefined
Recette de Vallyblue

Poireaux et pommes de terre à la crème light

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 blancs de poireaux

  • 1 oignon

  • 2 pommes de terre (grosses)

  • 1 càc huile

  • 20 cl bouillon de volaille

  • 1 jaune d'oeuf

  • 30 ml bridelight épaisse 4% mg

  • Ciboulette

Préparation

Etape 1/5

Préparer les ingrédients : éplucher et émincer l'oignon et les blancs de poireaux. Découper les pommes de terre en dés.

Etape 2/5

En mode dorer, les faire revenir dans l'huile pendant 2 mn.

Etape 3/5

Arrêter le mode cuisson. Ajouter le bouillon de volaille et bien mélanger avant de lancer la cuisson sous pression pendant 10 mn.

Etape 4/5

Pendant la cuisson, préparer la sauce crémeuse en mélangeant le jaune d'oeuf et la crème. Ajouter quelques brins de ciboulette.

Etape 5/5

Ajouter la sauce crémeuse en fin de cuisson.

Companions, ustensiles et accessoires