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Recette de mel_lanie

Pogaça - Petits pains Turcs à la Feta

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

20 pièces

  • 200 g eau

  • 200 g lait demi-écrémé

  • 30 g sucre en poudre

  • 10 g levure boulangère déshydratée

  • 70 g huile de tournesol

  • 1 càc sel

  • 650 g farine

  • 1 oeuf

  • 1 jaune d'oeuf

  • 2 pincée sésame

  • 1 bouquet de persil (feuilles)

  • 250 g feta

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Dans le bol du robot muni du couteau pétrin-concasser, mettez l'eau, le lait, le sucre, et la levure.

  • 200g eau
  • 200g lait demi-écrémé
  • 30g sucre en poudre
  • 10g levure boulangère déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Ajouter l'huile, le sel, la farine.

  • 70g huile de tournesol
  • 1càc sel
  • 650g farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

A la fin du programme, laissez la pâte dans le robot à 40° pendant 40 min. La pâte doit avoir gonflée suffisamment (elle doit occuper tout l'espace de la cuve).

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un saladier, mettre la feta, l'oeuf, le persil, et écraser le tout, réserver au frais.

  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil (feuilles)
  • 250g feta

Etape 5/8

Une fois la pâte bien poussée, retirez délicatement le couteau pétrin-concasseur. Prélevez de la pâte et formez des petites boules d'environ 8-10cm de diamètre, huilez vos mains cela vous aidera. Vous devriez pouvoir former une vingtaine de petites boules.

Etape 6/8

Préchauffez votre four à 180°. Aplatissez chaque boule en laissant un petit bourrelet sur les extérieurs. Mettez une cuillère à café environ de votre farce feta/persil/oeuf. Repliez la pâte sur elle même comme si vouliez former des petites chaussons, veillez à bien sceller les bourrelets pour ne pas que la préparation ne s'échappe à la cuisson.

Etape 7/8

Déposez chaque petit chausson sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Laissez un peu d'espace entre chaque chausson, sinon ils risquent de coller à la cuisson. Badigeonner de jaune d'oeuf le dessus des petits pains, ajouter un peu de sésame en décoration (vous pouvez aussi mettre du pavot ou des graines de nigelle) Laissez cuire pour environ 25 min.

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2pincée sésame

Etape 8/8

Bon appétit ! Vous pourrez varier la farce à l'intérieur selon vos envies, et même de la pâte à tartiner pour la version sucrée!

Companions, ustensiles et accessoires