Plat ou accompagnement : le riz aux légumes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Plat ou accompagnement : le riz aux légumes

ratings.3.6

3.6 /5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 càs d’huile végétale (colza, olives, …)

  • 300 g de légumes surgelés ou frais ou en conserve, en petits morceaux (carottes, choux-fleurs, haricots, poireaux, petits pois, …)

  • 250 g de riz basmati

  • 400 ml d’eau

  • 1 cube bouillon de légumes (émietté ou dilué dans l’eau)

Préparation

Etape 1 /4

Faire dorer les légumes dans l’huile quelques minutes en remuant régulièrement.

  • 1càs d’huile végétale (colza, olives, …)
  • 300g de légumes surgelés ou frais ou en conserve, en petits morceaux (carottes, choux-fleurs, haricots, poireaux, petits pois, …)

Etape 2 /4

Ajouter le riz quelques minutes en remuant régulièrement.

  • 250g de riz basmati

Etape 3 /4

Ajouter l’eau et le cube de bouillon de légumes (émietté ou dilué dans l’eau) et mettre à cuire sous pression 10 minutes.

  • 400ml d’eau
  • 1 cube bouillon de légumes (émietté ou dilué dans l’eau)

Etape 4 /4

Servir bien chaud seul ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Se marie bien avec un peu de crème fraiche, de l’aneth du jardin et des darnes de saumon.