undefined
undefined
Recette de Moulinex

Pizza Cake

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 12 g Levure fraîche émiettée

  • 20 cl Eau tiède

  • 10 cl Huile d’olive

  • 1 pincée Sel

  • 800 g Tomates concassées en conserve

  • 30 g Concentré de tomate

  • 6 g Ail

  • 5 g Origan séché

  • 6 feuille Basilic

  • 2 cl Huile d'olive

  • 4 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 375 g Mozzarella

  • 50 g Parmesan

  • 40 g Olives noires dénoyautées

  • {{quantity}} feuille Basilic

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/15

Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez tous les ingrédients pour la pâte. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Farine
  • 12g Levure fraîche émiettée
  • 20cl Eau tiède
  • 10cl Huile d’olive
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/15

Mettez la boule de pâte dans un saladier et couvrez d’un torchon humide. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Etape 3/15

Écrasez l'ail.

  • 6g Ail

Etape 4/15

Dans la cuve munie du mélangeur, versez l'huile d'olive et l'ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 6g Ail
  • 2cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5/15

Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomates, le sucre, le basilic, l'origan et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Tomates concassées en conserve
  • 30g Concentré de tomate
  • 5g Origan séché
  • 6feuille Basilic
  • 4g Sucre
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 6/15

Enlevez le bouchon et laissez tiédir.

Etape 7/15

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/15

Versez dans un saladier et laissez refroidir. Préchauffez le four à 200°C.

Etape 9/15

Divisez la pâte en deux et étalez deux grands rectangles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Etape 10/15

Tapissez deux plaques de papier sulfurisé. Découpez 5 disques de pâte du même diamètre que votre moule. Déposez-les sur les plaques. Enfournez pendant 8 minutes.

Etape 11/15

Laissez reposer sur une grille. Réunissez les chutes de pâte et étalez à nouveau. Découpez une longue bande de pâte, légèrement plus large que la hauteur du moule.

Etape 12/15

Tapissez le fond et les parois du moule avec du papier sulfurisé, en laissant largement dépasser. Disposez la grande bande de pâte sur les parois du moule, en laissant également largement dépasser. Placez un disque de pâte cuite au fond du moule.

Etape 13/15

Nappez avec un peu de sauce tomate. Garnissez avec quelques olives, des feuilles de basilic, du parmesan et des rondelles de mozzarella. Recouvrez avec un autre disque de pâte et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Rabattre les bords de la paroi de pâte vers l'intérieur pour former une couronne.

  • 375g Mozzarella
  • 50g Parmesan
  • 40g Olives noires dénoyautées
  • feuille Basilic

Etape 14/15

Enfournez pendant 20 minutes.

Etape 15/15

Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler la pizza, en soulevant le papier sulfurisé qui dépasse. Coupez en parts et servez.

Companions, ustensiles et accessoires