Pizza Cake
- Temps Total 2h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
12 g Levure fraîche émiettée
20 cl Eau tiède
10 cl Huile d’olive
1 pincée Sel
800 g Tomates concassées en conserve
30 g Concentré de tomate
6 g Ail
1 càc Origan séché
6 feuille Basilic
2 cl Huile d'olive
1 càc Sucre
1 pincée Sel
375 g Mozzarella
50 g Parmesan
40 g Olives noires dénoyautées
Basilic
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, l'eau, l'huile d'olive et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
500g Farine 12g Levure fraîche émiettée 20cl Eau tiède 10cl Huile d’olive 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /15
Mettez la boule de pâte dans un saladier et couvrez d’un torchon humide. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Etape 3 /15
Nettoyez le bol du robot.
Etape 4 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l'huile d'olive et l'ail pelé et écrasé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
6g Ail 2cl Huile d'olive
Mélangeur
Etape 5 /15
Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomates, le sucre, le basilic, l'origan et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
800g Tomates concassées en conserve 30g Concentré de tomate 1càc Origan séché 6feuille Basilic 1càc Sucre 1pincée Sel
Mélangeur
Etape 6 /15
Enlevez le bouchon et laissez tiédir.
Etape 7 /15
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 8 /15
Versez dans un saladier et laissez refroidir. Préchauffez le four à 200°C.
Etape 9 /15
Divisez la pâte en deux et étalez deux grands rectangles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape 10 /15
Tapissez deux plaques de papier sulfurisé. Découpez 5 disques de pâte du même diamètre que votre moule. Déposez-les sur les plaques. Enfournez pendant 8 minutes.
Etape 11 /15
Laissez reposer sur une grille. Réunissez les chutes de pâte et étalez à nouveau. Découpez une longue bande de pâte, légèrement plus large que la hauteur du moule.
Etape 12 /15
Tapissez le fond et les parois du moule avec du papier sulfurisé, en laissant largement dépasser. Disposez la grande bande de pâte sur les parois du moule, en laissant également largement dépasser. Placez un disque de pâte cuite au fond du moule.
Etape 13 /15
Nappez avec un peu de sauce tomate. Garnissez avec quelques olives, des feuilles de basilic, du parmesan et des rondelles de mozzarella. Recouvrez avec un autre disque de pâte et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Rabattre les bords de la paroi de pâte vers l'intérieur pour former une couronne.
375g Mozzarella 50g Parmesan 40g Olives noires dénoyautées feuille Basilic
Etape 14 /15
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 15 /15
Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler la pizza, en soulevant le papier sulfurisé qui dépasse. Coupez en parts et servez.