Pissaladière
Moulinex
Recette de Moulinex

Pissaladière

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 20 g Levure de boulanger fraîche (10 g de levure sèche)

  • 25 cl Eau

  • 400 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 2 cl Huile d’olive

  • 1000 g Oignons

  • 100 g Olives noires

  • 285 g Anchois

  • 2 cl Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 240°C (th. 8).

Etape 2 /11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine et le sel. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez l'huile d'olive.

  • 20g Levure de boulanger fraîche (10 g de levure sèche)
  • 25cl Eau
  • 400g Farine
  • 1pincée Sel
  • 2cl Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’un linge.

Etape 4 /11

Nettoyez le bol du robot.

Etape 5 /11

Épluchez les oignons et émincez-les finement. Mettez-les dans un saladier.

  • 1000g Oignons

Etape 6 /11

Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez l'huile d’olive, les oignons et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Sel
  • 2cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 7 /11

Étalez la pâte sur la plaque, et répartissez dessus les oignons cuits.

Etape 8 /11

Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 9 /11

Ajoutez les olives et les filets d’anchois.

  • 100g Olives noires
  • 285g Anchois

Etape 10 /11

Baissez la température du four à 200°C (th. 6-7) et enfournez pendant 10 minutes supplémentaires.

Etape 11 /11

Dégustez tiède ou froid.