undefined
Recette de Christian Demaret

Pipe rigate carbonara à ma façon.

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 220 g pipe rigate

  • 100 g lardons fumés

  • 100 g cube jambon

  • 320 ml eau

  • 3 càs crème épaisse

  • 1 échalote ( oignon selon le gout)

  • 1 jaune d'oeuf

  • 100 ml lait

  • 40 g gruyère ou + suivant votre gout)

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 1 pincée sel ( facultatif)

Préparation

Etape 1/4

En mode doré faire revenir les lardons 2 minutes, ajouter l'échalote 1 minute ensuite le jambon 1 minute.

Etape 2/4

En mode cuisson sous pression, ajouter l'eau, le cube bouillon, les pâtes et le sel et cuire 8 minutes

Etape 3/4

3 En fin de cuisson ajouter la préparation lait crème épaisse, œuf et gruyère, mélanger et laisser mijoter 4 minutes.

Etape 4/4

A la fin du mijoter mélanger et servir

Companions, ustensiles et accessoires