Piadine
- Temps Total 2h 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 pièces
500 g de farine T00
65 g de saindoux
10 g de gros sel de Guérande
1 g de bicarbonate de soude
200 g d'eau tiède
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre la farine, le saindoux, le gros sel de guérande et le bicarbonate de soude dans le bol. Démarrer le programme sans bouchon.
Etape 2 /6
Ajouter l'eau tiède en filet après avoir lancé le programme par l'orifice du couvercle.
Etape 3 /6
Transvaser le contenu dans un récipient et terminer de pétrir à la main afin de réaliser un pâton homogène. Réserver couvert d'un torchon pendant 2 heures.
Etape 4 /6
Couper votre pâton en 4 parts égales (environ 200 grammes). Etaler avec la paume de la main et les doigts un disque d'une dizaine de centimètres.
Etape 5 /6
Etaler au rouleau à pâtisserie en un disque d'une trentaine de centimètres de diamètre et d'une épaisseur de 2 à 3 mm. Faites cela avec les 4 portions.
Etape 6 /6
Faire chauffer la crêpière. Quand elle est très chaude, poser la pâte étalée quelques minutes (une à deux minutes). Contrôler sa cuisson. Il doit se former des tâches brunes foncées à noires au dessous, c'est le moment de la tourner et cuire l'autre face à l'identique. Servir chaud.