undefined
undefined
Recette de Moulinex

Pets de nonne

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Farine

  • 25 cl Eau

  • 4 Œufs

  • 60 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 10 g Sucre

  • {{quantity}} goutte Extrait de vanille

  • 15 g Sucre glace

  • Huile de pépin de raisin

  • Sucre en poudre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/12

Coupez le beurre en morceaux.

  • 60g Beurre

Etape 2/12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le sucre, le sucre glace, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Eau
  • 60g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 10g Sucre
  • 15g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/12

Versez la farine et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Farine
  • goutte Extrait de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/12

Réservez la pâte dans un saladier.

Etape 5/12

Rincez le bol à l’eau froide et séchez-le.

Etape 6/12

Dans le bol du robot muni du couteau pétrin/concasser, déposez la pâte dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez les œufs un par un.

  • 4 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/12

Laissez reposer la pâte une vingtaine de minutes.

Etape 8/12

Faites chauffer l’huile dans une casserole ou dans une friteuse.

  • Huile de pépin de raisin

Etape 9/12

Garnissez une poche à douille munie d’une douille lisse assez grosse. Coupez des bandes de papier sulfurisé. Réalisez des petites boules de pâte et déposez-les sur les bandes de papier.

Etape 10/12

Faites glisser une première bande dans l’huile chaude. Les pets de nonne vont se détacher au contact de l’huile.

Etape 11/12

Faites-les cuire quelques minutes en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Récupérez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 12/12

Saupoudrez-les de sucre en poudre. Faites de même avec les autres bandes de papier.

  • Sucre en poudre

Companions, ustensiles et accessoires