Pets de nonne
- Temps Total 1h 10min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Farine
25 cl Eau
4 Œufs
60 g Beurre
1 pincée Sel
10 g Sucre
Extrait de vanille
15 g Sucre glace
Huile de pépin de raisin
Sucre en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le sucre, le sucre glace, le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25cl Eau 60g Beurre 1pincée Sel 10g Sucre 15g Sucre glace
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /11
Versez la farine et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Farine goutte Extrait de vanille
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /11
Réservez la pâte dans un saladier.
Etape 4 /11
Rincez le bol à l’eau froide et séchez-le.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pétrin/concasser, déposez la pâte dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez les œufs un par un.
4 Œufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /11
Laissez reposer la pâte une vingtaine de minutes.
Etape 7 /11
Faites chauffer l’huile dans une casserole ou dans une friteuse.
Huile de pépin de raisin
Etape 8 /11
Garnissez une poche à douille munie d’une douille lisse assez grosse. Coupez des bandes de papier sulfurisé. Réalisez des petites boules de pâte et déposez-les sur les bandes de papier.
Etape 9 /11
Faites glisser une première bande dans l’huile chaude. Les pets de nonne vont se détacher au contact de l’huile.
Etape 10 /11
Faites-les cuire quelques minutes en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Récupérez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 11 /11
Saupoudrez-les de sucre en poudre. Faites de même avec les autres bandes de papier.
Sucre en poudre