Pets de nonne - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pets de nonne

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    20min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Farine

  • 25 cl Eau

  • 4 Œufs

  • 60 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 10 g Sucre

  • Extrait de vanille

  • 15 g Sucre glace

  • Huile de pépin de raisin

  • Sucre en poudre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le sucre, le sucre glace, le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Eau
  • 60g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 10g Sucre
  • 15g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

Versez la farine et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Farine
  • goutte Extrait de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Réservez la pâte dans un saladier.

Etape 4 /11

Rincez le bol à l’eau froide et séchez-le.

Etape 5 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pétrin/concasser, déposez la pâte dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez les œufs un par un.

  • 4 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /11

Laissez reposer la pâte une vingtaine de minutes.

Etape 7 /11

Faites chauffer l’huile dans une casserole ou dans une friteuse.

  • Huile de pépin de raisin

Etape 8 /11

Garnissez une poche à douille munie d’une douille lisse assez grosse. Coupez des bandes de papier sulfurisé. Réalisez des petites boules de pâte et déposez-les sur les bandes de papier.

Etape 9 /11

Faites glisser une première bande dans l’huile chaude. Les pets de nonne vont se détacher au contact de l’huile.

Etape 10 /11

Faites-les cuire quelques minutes en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Récupérez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 11 /11

Saupoudrez-les de sucre en poudre. Faites de même avec les autres bandes de papier.

  • Sucre en poudre