Pets de nonne
- Temps Total 1h 10min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
150 g Farine
25 cl Eau
4 Œufs
60 g Beurre
1 pincée Sel
10 g Sucre
Extrait de vanille
15 g Sucre glace
Huile de pépin de raisin
Sucre en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le sucre, le sucre glace, le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Versez la farine et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Réservez la pâte dans un saladier.
Etape 4 /11
Rincez le bol à l’eau froide et séchez-le.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pétrin/concasser, déposez la pâte dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez les œufs un par un.
Etape 6 /11
Laissez reposer la pâte une vingtaine de minutes.
Etape 7 /11
Faites chauffer l’huile dans une casserole ou dans une friteuse.
Etape 8 /11
Garnissez une poche à douille munie d’une douille lisse assez grosse. Coupez des bandes de papier sulfurisé. Réalisez des petites boules de pâte et déposez-les sur les bandes de papier.
Etape 9 /11
Faites glisser une première bande dans l’huile chaude. Les pets de nonne vont se détacher au contact de l’huile.
Etape 10 /11
Faites-les cuire quelques minutes en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Récupérez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 11 /11
Saupoudrez-les de sucre en poudre. Faites de même avec les autres bandes de papier.