undefined
Recette de BeedesBrets

Petits pains italiens type panini

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 55min
  • Préparation
    2h
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h 40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 40 g Sucre

  • 300 g Lait

  • 5.5 g Levure alsa briochin

  • 65 g Huile de tournesol

  • 10 g Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Dans le robot avec la lame pour pétrir mettre Lait + levure + sucre Lancer en manuel vitesse 4 à 30° pour 3 mn et laisser reposer 15 mn

  • 300g Lait
  • 5.5g Levure alsa briochin
  • 10g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter la farine et lancer en vitesse 4 Ajouter par l'orifice du bouchon l'huile très progressivement, pour qu'elle s'incorpore bien.

  • 500g Farine
  • 65g Huile de tournesol
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Ajouter le sel Passer en programme Pastry P1 et laisser faire la pousse de 40mn (penser à ôter l'accessoire)

  • 10g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Sortir la pâte et la dégazer, puis la séparer en boules d'environ 60g (j'ai obtenu 15 boules). Les disposer sur la plaque du four et laisser lever pendant au moins 1 heure (J'ai mis la plaque dans le four que j'ai allumé à 40° pendant 15mn puis j'ai laissé finir la pousse 45mn dans la chaleur résiduelle) Faire cuire pendant environ 15mn à 180°.

  • 500g Farine
  • 40g Sucre
  • 300g Lait
  • 5.5g Levure alsa briochin
  • 65g Huile de tournesol
  • 10g Sel

Companions, ustensiles et accessoires