Petits pots de crèmes au chocolat mousseuses - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Nadia_DL

Petits pots de crèmes au chocolat mousseuses

ratings.1.8

1.8 /5 -

  • Temps Total 4h 19min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    4h

Ingrédients

4 personnes

  • 75 g Chocolat noir

  • 120 ml Lait 1/2 écrémé ou entier

  • 75 g Crème liquide

  • 2 Gros oeufs

  • 15 g Sucre en poudre

  • 2 càs Cacao non sucré

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le chocolat 2' au micro-ondes 500W

  • 75g Chocolat noir

Etape 2 /7

Mélanger dans un saladier la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs et le lait

  • 120ml Lait 1/2 écrémé ou entier
  • 75g Crème liquide
  • 2 Gros oeufs
  • 15g Sucre en poudre

Etape 3 /7

Ajouter le chocolat fondu, le chocolat en poudre et mélanger

  • 75g Chocolat noir
  • 2càs Cacao non sucré

Etape 4 /7

Remplir 4 pots de type La Laitière et les filmer (ou utiliser les pots Cookeo)

Etape 5 /7

Mettre 200ml d'eau dans la cuve et poser le panier vapeur rempli des petits pots

Etape 6 /7

Cuire 9 minutes sous pression

Etape 7 /7

Sortir les pots. Les laisser refroidir puis les mettre pour 4 h au frigo.