Petits pots de crème au chocolat
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
230 g Chocolat pâtissier corsé
30 cl Crème fraîche liquide entière
2 Œufs
2 Jaunes d'œufs
30 cl Lait
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /5
Hachez le chocolat au couteau et placez-le dans un saladier.
Etape 2 /5
Mettez la crème dans une petite casserole et portez-la à ébullition (environ 5 min). Versez-la bouillante sur le chocolat, laissez reposer 30 sec puis remuez avec une spatule jusqu'à avoir un mélange lisse. Ajoutez les œufs entiers puis les jaunes en remuant soigneusement. Finissez en ajoutant le lait.
Etape 3 /5
Versez la préparation dans 8 pots en verre (type pots à yaourt), placez le couvercle ou filmez le dessus avec du film compatible cuisson. Disposez un petit torchon dans le fond d'un plat et placez les pots dessus.
Etape 4 /5
Remplissez le réservoir d'eau. Equipez la cuve de la plaque standard et placez le plat. Lancez le mode STEAM pour 25 min.
Etape 5 /5
Une fois la cuisson terminée, sortez le plat et laissez tiédir les pots de crème avant de les placer pour quelques heures au réfrigérateur.