Petits pains italiens type panini
- Temps Total 3h 55min
- 2h
Préparation - 15min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
40 g Sucre
300 g Lait
5.5 g Levure alsa briochin
65 g Huile de tournesol
10 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot avec la lame pour pétrir mettre Lait + levure + sucre Lancer en manuel vitesse 4 à 30° pour 3 mn et laisser reposer 15 mn
Etape 2 /4
Ajouter la farine et lancer en vitesse 4 Ajouter par l'orifice du bouchon l'huile très progressivement, pour qu'elle s'incorpore bien.
Etape 3 /4
Ajouter le sel Passer en programme Pastry P1 et laisser faire la pousse de 40mn (penser à ôter l'accessoire)
Etape 4 /4
Sortir la pâte et la dégazer, puis la séparer en boules d'environ 60g (j'ai obtenu 15 boules). Les disposer sur la plaque du four et laisser lever pendant au moins 1 heure (J'ai mis la plaque dans le four que j'ai allumé à 40° pendant 15mn puis j'ai laissé finir la pousse 45mn dans la chaleur résiduelle) Faire cuire pendant environ 15mn à 180°.